Salir de pintxos es uno de los planes más típicos en Pamplona, cualquier día de la semana puedes disfrutar de la gran variedad de pintxos o pinchos que ofrecen los bares ubicados en el centro de la ciudad; pero hay un día especial donde las calles del casco histórico respiran un ambiente juvenil para disfrutar del famoso “juevintxo”.
El precio promedio de los pintxos está entre 1€ y 2€, comer de menú ronda los 15€ por persona. Aquí te recomendamos una lista de bares y pintxos que no puedes dejar de probar:
ÍNDICE:
1. Bar Gaucho
Un bar especializado en alta cocina en miniatura, así como en cocktails; lleva abierto en Pamplona desde el año 1968 y es en la actualidad uno de los mejores bares de pintxos de la ciudad.
Pintxos recomendados:
- Erizo con txapela de algas marinas
- Foie
- Huevo trufado a baja temperatura
- Brick de magret de pato con bechamel
2. Casa Otano
Ubicado en el corazón de Pamplona es al mismo tiempo un restaurante, una pensión y una taberna. Fue fundado en 1912, consagrado hace ya muchas décadas como uno de los más emblemáticos de la región.
Pintxos recomendados:
- Foie fresco plancha con pan de pasas y salsa de modena
- Calabacín relleno de marisco,queso gratinado,y salsa marinera
- Tostada de queso de cabra, pavo, tomate y salsa rúcula.
- Brotxeta 5 quesos con salsa de rúcula
- brotxetika de pulpo, gamba, boquerón y vinagreta
3. Iruñazarra
Otro de los restaurantes más clásicos de la ciudad para disfrutar de la gastronomía de Pamplona. Aquí puedes comer tranquilamente, pues ofrece un amplio espacio que ha sido renovado recientemente.
Dentro de su carta están los pintxos que han sido galardonados:
Pintxos recomendados:
- Iruñanguilazarra premio de oro semana del pintxo de navarra: Crujiente de Quinoa hecho en casa, Guacamole, Salmorejo, Anguila ahumada, perlas de alga roja, alga negra y flor de mandarina.
- Setera premio plata semana del pintxo de navarra: Cúpula invertida con Chía y Amaranto, rellena de migas de pastor, pasta Kattaifi que simula hierba seca, bizcocho de borraja que simula el musgo, espuma de Perretxicos, Setas, y flores comestibles.
- Rompeolas premio plata semana del pintxo de navarra: Crujiente arroz, chipirón y quinoa, relleno de guiso marino con mejillones, huevas de erizo, aire de albahaca y algas marinas.
4. Basaberriberri
Un lugar joven e innovador donde puedes disfrutar de la alta cocina creada a base de productos tradicionales de navarra. Deja sumergir todos tus sentidos con el sabor de cada plato y vive una gran experiencia en Baserriberri:
Pintxos recomendados:
- Ceviche de salmón
- Ramen de huevo tinto y txipiron
- ¡El mejillón que se come hasta la cáscara!